Ингредиенты
- Зеленая фасоль 800 г
- Помидоры 100 г
- Яйца 4 шт.
- Руккола 80 г
Для заправки:
- Мед 80 г
- Зернистая горчица 40 г
- Лимонный сок 25 мл
- Оливковое масло 80 мл
Стручки фасоли бланшировать и разрезать пополам. Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и жидкость, нарезать кубиками.
Вскипятить в широкой кастрюле воду, раскрутить ее ложкой, чтобы в центре образовалась воронка, разбить в нее яйцо.
Таким же образом добавить оставшиеся яйца и варить, пока белок не проварится, а желток еще будет пружинить при нажатии (2 -3 минуты).
Приготовить заправку: смешать мед, горчицу и сок лимона, затем добавить оливковое масло и перемешать до однородности.
Помидоры перемешать с фасолью. Добавить листья рукколы и разложить салат по тарелкам.
Сверху выложить яйцо-пашот и полить медовогорчичной заправкой.
Для приготовления яиц-пашот берите только самые свежие яйца.
Если сомневаетесь в их абсолютной свежести, влейте в воду 10-15 мл столового уксуса.
Время варки яиц-пашот может варьироваться от 30 секунд до 4 минут — в зависимости оттого, насколько жидкий или плотный желток вы любите.