Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 26 » Салат с яйцом пашот помидорами и моцареллой. Салат из молодой фасоли с помидорами и яйцом-пашот
07:58

Салат с яйцом пашот помидорами и моцареллой. Салат из молодой фасоли с помидорами и яйцом-пашот





салат с яйцом пашот помидорами и моцареллой

Салат из молодой фасоли с помидорами и яйцом-пашотИнгредиенты

  • Зеленая фасоль 800 г
  • Помидоры 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Руккола 80 г

Для заправки:

  • Мед 80 г
  • Зернистая горчица 40 г
  • Лимонный сок 25 мл
  • Оливковое масло 80 мл

Стручки фасоли бланшировать и разрезать пополам. Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и жидкость, нарезать кубиками.

Вскипятить в широкой кастрюле воду, раскрутить ее ложкой, чтобы в центре образовалась воронка, разбить в нее яйцо.

Таким же образом добавить оставшиеся яйца и варить, пока белок не проварится, а желток еще будет пружинить при нажатии (2 -3 минуты).

Приготовить заправку: смешать мед, горчицу и сок лимона, затем добавить оливковое масло и перемешать до однородности.

Помидоры перемешать с фасолью. Добавить листья рукколы и разложить салат по тарелкам.

Сверху выложить яйцо-пашот и полить медовогорчичной заправкой.

Для приготовления яиц-пашот берите только самые свежие яйца.

Если сомневаетесь в их абсолютной свежести, влейте в воду 10-15 мл столового уксуса.

Время варки яиц-пашот может варьироваться от 30 секунд до 4 минут — в зависимости оттого, насколько жидкий или плотный желток вы любите.



Источник: supersadovod.ru
Просмотров: 243 | Добавил: comencer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пятница, 17.05.2024, 13:45
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz